1.1 El
Entorno
Análisis externo. Estudio
del Macro entorno:
·
Factores
sociales: la sociedad se llevara un buen impacto ya que la empresa con las
ventas de estos productos busca una mejor apreciación a la dieta alimenticia
saludable y poder satisfacer a los clientes.
·
Factores
económicos: este es un factor muy influyente, con respecto a los precios estará al alcance de todos los estratos en donde quede satisfecho los clientes tanto
como la empresa.
·
Factores
políticos con respecto a estos factores la empresa deberá estar sujeta a las
normas del estado para poder entrar en el mercado y así ser una entidad competitiva.
·
Factores
ambientales: de este parte la limpieza y la calidad de nuestra empresa por lo
cual no genera impacto negativo para con el ambiente.
Proveedores:
proveedor
|
requerimientos
|
ciudad
|
Bimbo
|
Panes
|
Sincelejo
|
Éxito
|
Vegetales
|
Maganguè
|
Fruco
|
Salsas
|
Sincelejo
|
Zenù
|
Embutidos
|
Sincelejo
|
El
mercado
|
Varios
|
Maanguè
|
Competencia:
Nombre
|
Participación
en el mercado
|
Ciudad
|
Panadería
el paisa
|
Media
|
Maganguè
|
Sao
|
Alta
|
Maganuè
|
Subtiperros
|
Media
|
Maganguè
|
Como
en casa
|
Media
|
Maganguè
|
Rapiya
|
Media
|
Maganguè
|
Clientes:
Consumidor
Final:
Nombre
|
Edad
|
Sexo
|
Estrato
social
|
Hábitos
de consumo
|
Jóvenes
empresarios
|
20-40
|
M-F
|
2,3,4,5
|
Diario
|
Adulto
Mayor
|
40-65
|
M-F
|
1,2,3
|
Semanal
|
Clientes
potenciales:
Descripción
|
Actividad
de la empresa
|
Localización
|
Éxito
|
Comercial
|
Maganguè
|
Mac
Pollo
|
Comercial
|
Maganguè
|
Carne
Brava
|
Comercial
|
Maganguè
|
Comida
rápida
|
Comercial
|
Maganguè
|
Análisis FODA
Interior de la
Organización
|
Entorno Social
|
Fortalezas (
aumentar)
·
Distribución en
el municipio.
·
Reputación o
imagen de
·
Imagen de Marca.
Innovación
·
Calidad del
producto.
·
Servicio al
cliente.
·
Cumplimiento de
normas y estándares de calidad e higiénicas
|
Oportunidades(
aprovechar)
·
Inversión
en Investigación y desarrollo.
·
Dar
a conocer estándares de calidad
·
Servicio
al cliente con acceso línea 800
|
DEBILIDADES
( disminuir)
·
Precio
Competitivo
·
Información
Nutricional
·
Efectos
publicitarios
·
Proyección a la comunidad.
·
Promociones
·
Frescura del
producto
·
Variedad de
sabores en el producto
·
Empaque del
producto
·
Presentación del
producto
|
Amenazas
(Neutralizar)
·
Incremento de
competencia con marcas extranjeras que se están posicionando en el mercado
local. El impacto asociado con esta amenaza es de un 15%.
·
Que algún
competidor directo le declare una guerra de precios en el mercado. El impacto
asociado con esta amenaza es de un 10%.
·
Poco desarrollo
de proveedores nacionales alternativos apoyados en alta tecnología. El
impacto asociado con esta amenaza es de un 7%
|
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